A Vice-Presidência do Governo dos Açores promoveu esta tarde, em quase todas as ilhas do arquipélago, reuniões com representantes de Câmaras do Comércio e Indústria e com empresários para divulgação do Programa de Apoio à Restauração e Hotelaria na Aquisição de Produtos Regionais (PARHAPR).
As reuniões foram conduzidas por elementos da Sociedade para o Desenvolvimento Empresarial dos Açores (SDEA), que explicaram detalhadamente os contornos do programa, designadamente no que concerne aos produtos abrangidos e às formas de acesso aos apoios por parte dos interessados, e os objetivos que o Governo Regional pretende alcançar.
A este propósito, o Vice-Presidente do Governo dos Açores sublinhou a importância que o programa assume “não só como apoio aos sectores da restauração e da hotelaria, mas também na dinamização da produção regional.”
Para Sérgio Ávila, o PARHAPR “possibilita às empresas uma redução de custos, reforçando a sua competitividade”, e fomenta a “produção e o consumo de produtos locais”, com os consequentes “ganhos para a economia de cada ilha e da região no seu todo.”
O Programa de Apoio à Restauração e Hotelaria na Aquisição de Produtos Regionais prevê a atribuição a restaurantes e unidades hoteleiras de um apoio financeiro à aquisição de produtos regionais até um máximo anual de 5.000 euros por estabelecimento e de 15.000 euros por empresa.
O montante do apoio financeiro, sob a forma de subsídio não reembolsável, corresponde a 10 por cento do valor da aquisição de produtos regionais, sendo que essa percentagem sobe para 14 por cento tratando-se de produtos regionais com certificação “Indicação Geográfica Protegida – IGP”, “Denominação de Origem Protegida – DOP”, “Denominação de Origem Controlada – DOC” ou “Artesanato dos Açores”.
Podem beneficiar deste programa todas as empresas privadas e cooperativas que exerçam na Região atividades de alojamento, restauração ou equiparáveis.
2013.07.18-VPGR-ProgramaApoioAquisiçãoProdutosAçorianos.mp3 |
GaCS
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