O Governo dos Açores, através da Vice-Presidência, apoia a participação de 25 empresas açorianas no 13.º Salão Internacional da Alimentação, Hotelaria e Tecnologia para a Indústria Alimentar - Alimentaria&Horexpo.
O certame, que decorre de 22 a 24 de novembro na Feira Internacional de Lisboa (FIL), é considerado líder no setor ao nível nacional e uma referência ao nível europeu, constituindo-se como um importante encontro internacional da indústria alimentícia.
O Vice-Presidente do Governo, Sérgio Ávila, sublinhou ser “essencial” a participação das 25 empresas açorianas do setor da indústria da alimentação e de bebidas, no sentido de lhes proporcionar “uma oportunidade de promover os seus produtos, testar o lançamento de novos produtos e, essencialmente, de realizar contactos com profissionais do setor e potenciar novos mercados para exportação dos nossos produtos”
A edição deste ano da Alimentaria&Horexpo pretende chegar a mais de 200 milhões de potenciais consumidores, através de um posicionamento estratégico como plataforma de negócios entre a Europa, África e América do Sul, envolvendo todo o mercado português e constituindo-se como uma ponte natural para o comércio da indústria alimentar com os países de influência portuguesa, como Brasil, Angola, Cabo Verde e Moçambique.
“O Governo dos Açores entende que a nossa capacitação de aumentar as exportações de produtos e serviços produzidos com recursos endógenos da Região é um fator crítico de sucesso essencial no desenvolvimento da nossa atividade económica”, afirmou Sérgio Ávila.
“O crescimento económico terá de assentar, cada vez mais, na nossa capacidade de produzir e de transformar as nossas matérias-primas, criando condições para a sua exportação e para, assim, promover a criação de mais emprego e o crescimento sustentado da nossa atividade económica”, acrescentou o Vice-Presidente.
A participação dos Açores na Alimentaria&Horexpo insere-se no Plano de Feiras e Missões Empresariais 2015, desenvolvido pela Vice-Presidência do Governo Regional, visando promover as exportações regionais no setor agroalimentar.
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GaCS
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